Школам

«Сохраним историю школы»

Школа первый значимый самостоятельный период в жизни каждого человека, здесь закладывается формирование его личности, появляются лучшие друзья и первая любовь. Школа становится вторым домом. И, как в любой семье, история школы складывается из истории каждого ученика. Воспоминания о годах, проведенных в школе наполнены теплом, и чем старше становится человек, тем трепетнее он относится к этому периоду жизни.

Цель проекта:

  • сохранить и передать будущим поколениям исторические события, связанные с учебным заведением;
  • сохранить воспоминания о школе для учащихся в будущем.
Сотрудничать с нами

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

Михаил Ломоносов

  • Важно не упустить момент и успеть сохранить настоящее, на память, для будущего. Если сегодня этого не сделать, то позже сбор информации и воспоминаний, их систематизация потребует много усилий и времени.

  • В рамках проекта для школы изготавливается Книга истории. Эффект «оживающей фотографии» позволяет педагогическому коллективу и ученикам самостоятельно рассказать о школе, о своих успехах и достижениях, о планах на будущее. История любой школы — это часть истории города и региона, поэтому Книгу истории дополняет информация о крае, области, городе. Поэтапное ежегодное и системное наполнение Книги помогает создать полную современную историю школы.

  • Применение современных технологий в реализации проекта (эффект «оживающей фотографии»), позволяет не только запечатлеть момент, но и передать эмоции и интонации. Специалисты высокого уровня, профессиональное оборудование делают Книгу истории неповторимой.

  • Общая идея объединяет учебные заведения как в больших городах, так и в малых населенных пунктах.

  • На сегодняшний день учебные заведения половины регионов Российской Федерации принимают участие в проекте. И география присутствия расширяется.

Важность и ценность сохранения истории подтверждают слова благодарности представителей школ, которые уже начали наполнять Книгу истории. Вот лишь некоторые из них:

Хотелось бы сказать спасибо за возможность поучаствовать в таком замечательном проекте. Отдельно хочется поблагодарить нашего фотографа. Два дня почти без перерывов он заряжал наших детей энергией, позитивом, помогая им ещё раз почувствовать себя коллективом. Его энергия, работоспособность и профессионализм заслуживают величайшей похвалы. Учителя и ученики школы 14 выражают самые искренние чувства благодарности и надежды на дальнейшее сотрудничество.
Хотела бы сказать вам огромное спасибо за работу. Очень бы хотелось отметить профессиональную работу фотографа. Такой молодец, так все быстро, умело, без лишних слов и эмоций! Прям выразите ему благодарность от всего нашего коллектива и от ребят. Ну и с вами очень комфортно работать. Впервые встречаемся с такой качественной и продуманной работой. Обязательно напишу вам отзыв по завершению проекта!

Применение современной технологии в Книгах истории вызвало заинтересованность со стороны учащихся. Видеоряд воспринимается ими с интересом, использование онлайн-сервиса не вызывает затруднений. В тесном сотрудничестве с учебными заведениями, принимая во внимание вовлеченность учащихся, в 2022 году проект получил дополнительное направление в развитии — интерактивные учебные пособия в каждый класс.

Поддержите проект, присоединяйтесь к общей цели — сохраним историю школы!

Поделитесь отзывом о нашей работе

    Наши новости

    img
    23.03.2023

    📃 Александр I сделал важный шаг к улучшению образования в России. В 1802 году было создано министерство народного просвещения, которое определило дальнейшую историю развития школ в России. По его распоряжению была создана четкая градация учебных заведений по уровню образовательной программы: приходские и уездные школы, губернские училища и гимназии, университеты: ✅Приходские училища для бедного населения. Обучение длилось 1 год. Ученики с 6 лет изучали чтение, религию и письменность. Проходили подготовку к поступлению в уездные училища. ✅Уездные училища принимали мальчиков 7-8 лет. Предназначались для детей мелких торговцев, ремесленников, зажиточных крестьян. Учёба шла 2 года, дети изучали около 15 предметов, в числе которых были черчение, геометрия, арифметика. ✅Гимназии.Предусматривалось их открытие в каждом гу­бернском городе. В них могли учиться дети дворян, которые подготавливались к поступлению в университет. Обучение было насыщенным: философия, экономика, математика, этика и многое другое. В гимназиях были не только учителя, но и классные надзиратели, следившие за поведением гимназистов в урочное и внеурочное время. Всего было открыто 32 гимназии. ✅Университеты. Считались привилегированными учебными заведениями. К уже существовавшим университетам в Москве, Вильно и Дерпте прибавились Харьковский, Казанский и Петербургский. В Санкт-Петербурге восстановили Академию наук. ✒В 1811 году был открыт знаменитый Царскосельский лицей. Лицеисты получали образование, приравненное к университетскому. Из стен лицея вышли А.С. Пушкин, крупный дипломат А.М. Горчаков, декабристы И.И. Пущин и В.К. Кюхельбекер. #фотокласс #фото #фотосъёмка #школьныйальбом #фотоучеников #альбомшколы #школьныйфотограф #егэ

    img
    22.03.2023

    ПДД важно не только выучить, но и освежать знания время от времени. Особенно актуально - перед каникулами. Как помочь детям повторить знания о правилах дорожного движения? Для младших классов подойдёт игровой формат: викторина, проигрывание различных ситуаций, ответы по картинкам. В средних и старших классах можно разобрать сложные ситуации, провести тестирование. Набираемся практического опыта! Например, проведите занятие в пути на мероприятие/поход в музей. Проговорите правила перед тем, как перейти дорогу, проходя тротуар с выделенной велосипедной дорожкой и т.д. Предложите детям подготовить небольшие доклады и презентации на темы ПДД. #фотокласс #фото #фотосъёмка #школьныйальбом #фотоучеников #альбомшколы #школьныйфотограф #егэ

    img
    22.03.2023

    Дружба и творчество... Какие писатели завели крепкую дружбу между собой? Вот вам несколько интересных историй. Александр Пушкин и Иван Пущин Александру Пушкину было 12, а Ивану Пущину — 13, когда они поступили в Царскосельский лицей и стали соседями по комнатам. С этого момента началась их крепкая дружба. Они были не разлей вода — даже по ночам перешептывались через тонкую перегородку, разделяющую их кровати. Трумен Капоте и Харпер Ли В 1920-е годы на одной улице в небольшом городке в Алабаме в одно и тоже время росли сразу два будущих великих писателя — Харпер Ли и Трумен Капоте. Активная девочка-сорвиголова и задумчивый мальчик — они были настоящими друзьями. В 1948 году Капоте опубликовал свой дебютный роман «Другие голоса, другие комнаты». Прототипом героини Айдабел Томпкинс стала его подруга детства. Через 11 лет Харпер закончила свой легендарный роман «Убить пересмешника», в котором рассказала о дружбе с Труменом (он стал прототипом Дилла). Иван Бунин и Антон Чехов - друзья по переписке Иван Бунин написал первое письмо Антону Чехову в 1891 году. Они встретились лично лишь спустя четыре года, а через шесть — уже были близкими друзьями. Бунин познакомился с семьей Антона Чехова и был желанным гостем в его доме. Они много переписывались, обсуждали литературу, высоко ценили талант друг друга. Чехов, который был старше Бунина почти на 11 лет, считал, что из того получится «большой писатель». Бунин вспоминал: «Выдумывание художественных подробностей и сближало нас, может быть, больше всего». #фотокласс #фото #фотосъёмка #школьныйальбом #фотоучеников #альбомшколы #школьныйфотограф #егэ

    img
    17.03.2023

    Когда запланировать фотосессию? Во время учёбы или перед каникулами? Вопрос сложный, но давайте попробуем рассмотреть все плюсы и минусы. 1. Во время учёбы можно заснять не только общие фото, но и, например, отдельные уроки, интересные мероприятия. 2. Но в то же время, если у вас идёт насыщенная подготовка к ОГЭ/ЕГЭ, то можно и повременить с фотосессией. 3. Перед летними каникулами уже так тепло, что можно фотографироваться на улице - и получить яркие, красивые, живые кадры. 4. Но перед каникулами некоторые одноклассники могут уехать вместе с родителями в отпуск, в деревню. Самое главное, запланировать даты фотосессии заранее. Тогда все смогут подготовиться и запланировать свои дела. #фотокласс #фото #фотосъёмка #школьныйальбом #фотоучеников #альбомшколы #школьныйфотограф #оскар

    Наши контакты

    Адрес:

    г. Казань, ул. Абсалямова, дом 36, офис 302

    Телефон

    8 800 551 08 92